2012年6月15日金曜日

手作りハム♡

材料
        ☆とりもも肉     300g(1枚)
        ☆ささみ        2本
        ☆ベーコン      3枚
        ☆豚肉         50g       
        ☆ハーブソルト   小さじ1

①とりもも肉は皮をとり、ぶつ切り。

②フライパンにお肉たちとハーブソルトを入れミンチ状にする。

③ラップの上に黒コショウを振り、①のとり皮を広げてその上に②を置き形を整えて巻く。

30~45分蒸す。
                             ひらめき電球できあがりうほー
簡単でしょおんぷ  でほんと美味しい( ´艸`)
ここ最近はやりの“とりハム”よりもっとハムらしい食感ハム太郎

粗めに挽いた黒こしょうを少々振れば、さらに風味豊かで素敵な一品となりますよ!
ぜひぜひお試しあれ音譜

                                         


カフェではこんなものを添えました(*^^)v

(2010.6.29)