![クッキー](http://emoji.ameba.jp/img/user/11/1109hgl/129379.gif)
材料
*マーガリン or バター 30g
*アーモンドオイル(or 植物油) 大さじ1
*きび糖 大さじ4
*塩 ひとつまみ
*メープルシロップ 大さじ2
*洋酒(あれば!) 少々
*ミューズリー(オートミール、コーンフレーク等) 合わせて160cc
*ピーナッツ(粗く刻んで) 大さじ4~5
*薄力粉 60g
①マーガリンをボウルに入れ、泡立て器でシャカシャカ
![泡立て器](http://emoji.ameba.jp/img/user/sp/spring-alove37/2119430.gif)
②きび糖を加えてさらにシャカシャカ。
③アーモンドオイルを&塩を加えてシャカシャカ。
④メープルシロップ&洋酒を加えてシャカシャカ。
⑤ミューズリー&ピーナッツを投入。大きめのフォークでガシャガシャ
![フォーク](http://emoji.ameba.jp/img/user/on/oneday-suddenly/56542.gif)
⑥薄力粉をふるい入れ、こねないよう、さらにフォークで混ぜ合せる。
⑦カレースプーンでひとすくいずつ手のひらにのせ軽く丸めて、
クッキングシートを敷いた天板にうつし指先でキュっと押してあげる。
⑧180℃余熱オーブンで18分前後
![オーブントースター](http://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aysmallbekkan02/797026.gif)
⑨天板をオーブンから取り出し、冷めるまでそのままで。
![ニコニコ](http://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
他、お好みのナッツ等でぜひマイ・オリジナルクッキー
![ha-to](http://emoji.ameba.jp/img/user/so/soyokazebiyori/162116.gif)
お試しくださいね。
(2012.4.15)