2012年6月18日月曜日

クリスピー(クッキー)

=クリスピーオンプ (25コ!)
材料        クッキー砂糖(黒糖、ブラウンシュガーetc白くないものがおすすめ!) 大さじ5~6
         クッキーバター 40g (溶かしておく。)
         クッキー卵    1コ
         クッキーバニラエッセンス 少々
         クッキーシリアル、ミューズリー、オートミールetcお好みのもの。  2カップ(400cc)
         クッキースライスアーモンド 1/2カップ(100cc)

①すべてをボウルに入れてグルグルグル~合格
②天板に生地をカレースプーンスプーンに一杯分ずつ落とし、注意で軽く押し広げる。
     この時Pointひらめき電球
       けっしてきれいな形に作ろう!と試みないことえへへ…
       カタカタとぶさいくな方が焼きあがりが香ばしくて美味ふわハート
180℃余熱オーブン、14~16分トースターダッシュ

④オーブンから取り出し、完全に冷めるまで天板に! 
  焼きあがりすぐは柔らかいですが、冷めるとハードになるので大丈夫オッケー

ニコニコお好みでチョコチップやレーズン、ナッツ等をミックスしても美味し~LOVE
        口の中でパリッ!バリッ!!と香ばし&楽しいクッキーです音譜

(2011.2.1)