材料 砂糖(黒糖、ブラウンシュガーetc白くないものがおすすめ!) 大さじ5~6
バター 40g (溶かしておく。)卵 1コ
バニラエッセンス 少々
シリアル、ミューズリー、オートミールetcお好みのもの。 2カップ(400cc)
スライスアーモンド 1/2カップ(100cc)
①すべてをボウルに入れてグルグルグル~
②天板に生地をカレースプーンに一杯分ずつ落とし、手で軽く押し広げる。
この時Point
けっしてきれいな形に作ろう!と試みないこと
カタカタとぶさいくな方が焼きあがりが香ばしくて美味
③180℃余熱オーブン、14~16分
④オーブンから取り出し、完全に冷めるまで天板に!
焼きあがりすぐは柔らかいですが、冷めるとハードになるので大丈夫
お好みでチョコチップやレーズン、ナッツ等をミックスしても美味し~
口の中でパリッ!バリッ!!と香ばし&楽しいクッキーです
(2011.2.1)